Как испечь пасху

Старинный рецепт самого вкусного пасхального кулича. 

Как испечь пасху в духовке своими руками.

Вы хотите печь самые вкусные пасхальные куличи? Тогда этот старинный рецепт поможет хозяйке с любым практическим опытом выпечки дрожжевого теста.

Первое, что вам нужно - это хорошее настроение! Никогда не затевайте ставить дрожжевое тесто, если вы этого не хотите всей душой. Когда вы будете его вымешивать, именно ваша душа даст будущей выпечке особую пышность и нежность! Я в этом убеждалась не раз.

Второе, никакая машина не заменит ваши руки. На этот православный светлый праздник замешивайте тесто только руками.

И, конечно, в работе с тестом и дрожжами есть свои секреты. Например, дрожжи разводят в теплой воде или молоке, но ни в коем случае не в горячей жидкости.

 

Я поделюсь своим рецептом из старинной книги. У меня удачная и очень вкусная пасха получилась с первого раза. И это при том, что я не увлекаюсь выпечкой вообще. Т.е., как понимаете, опыт был минимальный.

 

Рецепт вкуснейшей пасхи

4 стакана муки развести 1 стаканом чуть теплого молока.

Влить 15 грамм дрожжей и ложечку соли (маленькая ложка без горки).

Все это хорошо вбить и поставить в теплое место, чтобы подошло. Опару накройте полотенцем.

6 яичных желтков утереть с 70 гр. сахара (это 3 столовых ложки), влить в тесто и внимание! Помесить руками полчаса и не меньше!

Затем влить 130 грамм теплого масла (здесь вы можете взять любое масло, хоть растительное подсолнечное, хоть сливочное - со сливочным вкуснее).

Вымесить хорошо до однородной консистенции и поставить, чтобы подошло.

Примечание. Как определить, что тесто подошло? Увидите сами. Тесто станет подниматься и обретать пышность и нежность. Два-три раза тесто подбивается руками, и оно вновь поднимается. Обычно на весь процесс уходит от 2-3 часов до 6 часов. Это зависит от общей температуры помещения, от качества дрожжей. 

Пока тесто подходит разогрейте духовку, приготовьте формочки для выпечки. Сейчас в магазинах можно купить одноразовые формы. Вы прямо в них наливаете тесто, выпекаете и в них же ставите на стол. Обратите внимание на нарядные пасхи с красивыми боками, которые продаются в магазинах. Это как раз такие формы.

Смажьте внутреннюю поверхность формы маслом. Влить в них готовое тесто и дать немного подойти (минуты 3 в теплом помещении) и поставить в горячую (разогрета заранее) духовку на час или больше. 

Примечание. Не открывайте духовку в течение часа, чтобы посмотреть готовность пасхи. Особенно не делайте это резко. Иначе тесто упадет.

Температура выпечки 200 градусов.

 

Для украшения пасхи в домашних условиях используется белковая сладкая масса, поверх которой насыпаются любые украшения.

 

Рецепт белковой глазури пасхального кулича.

 

Советы: 

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

© 2008 Женский сайт i-magik.ru - это журнал для чтения, посвященный женщине. В этом женском онлайн журнале "Нефертити" молодые авторы публикуют статьи о любви и психологии, материнстве и детях, здоровье, красоте, современной моде. Здесь вы найдете тысячу полезных советов от домохозяек. Для тех, кто увлекается различными гаданиями, регулярно обновляются профессиональные предсказания, гороскопы. Заказать индивидуальный прогноз очень легко, достаточно заполнить анкету.  На все женские вопросы есть ответы. Вас ждут виртуальные онлайн гадания на картах - по скайпу вы сможете лично увидеть весь расклад. А при желании и научиться гадать. Статьи о предсказаниях кофейной гущи на любовь и будущее во всех сферах жизни предоставлены профессионалом. Приятного чтения!

glqxz9283 sfy39587stf02 mnesdcuix8