Этикет
Магия меню: как рестораторы продают нам дорогие (и не очень) блюда
Дэниел Боулуд имеет ресторан, в котором подают трюфели и гамбургеры со стейком Кобе за 100 долларов, — рассказал ресторанный консультант Брэндон Одел. — Может, раз в неделю кто-то приходит туда и спускает 100 долларов на гамбургер. Однако настоящая цель гамбургера не в том, чтобы заведение получило много денег лишь благодаря заказу этого блюда. Его цель в том, чтобы на своем фоне заставить все остальное в меню казаться дешевым. Человек видит в перечне гамбургер за 100 долларов, а тогда замечает стейк за 50 и уже считает, что это неплохая цена». В небольших заведениях общепита фастфуд упаковывают в привлекательную упаковку.
Правила обслуживания гостей в ресторане
Приветствие посетителей ресторана
- Приветствие посетителя ресторана осуществляется не позднее 2 минут с момента его посадки за стол.
- Официант устанавливает позитивный эмоциональный настрой (улыбка) и контакт глаз с гостем.
- Официант должен стоять прямо, руки лучше держать за спиной.
- Расстояние от посетителя должно быть не менее полуметра.
- Если за столом несколько человек, приветствие осуществляется всему столу.
- Если уместно, то важно назвать посетителя по имени (Добрый день, вечер, г-н Иванов). Если человек, которого вы называете по имени, ужинает с дамой, сначала приветствуется дама, а затем – данный гость.
- Правильным приветствием будет: «Доброе утро, день, вечер».
Можно и нельзя в Японии: правила хорошего тона для путешественников.
Япония всегда считалась теплой и гостеприимной страной для путешественников, но ее уникальная культура может быть настолько необъяснимой, что вводит в замешательство туристов, которые приезжают в эту страну впервые. Чтобы чувствовать себя комфортно и не попасть впросак, стоит выучить основные правила японского этикета: когда и где нужно поклониться и снять обувь, когда пользоваться палочками для еды и прочее.
Это нужно знать: правила хорошего тона.
Что такое хорошие манеры - отсутствие дурных манер, или может быть скромность и внимание к окружающим?
Если вы не знаете, насколько воспитаны, умеете ли держать свое поведение под собственным контролем, следить за отрицательными эмоциями и правильно поступать, старайтесь придерживаться правил этикета в обществе и семье, в этом вам помогут несколько советов. Мне приходилось часто бывать на банкетах и каждый раз учиться правилам обыкновенного приличия.
Правила этикета за столом
Этикет за столом можно легко освоить. Для этого прочитайте о том, как правильно держать вилку и нож, в каком порядке их использовать по мере подачи блюд.
Первый поход в ресторан. Как не упасть лицом в грязь.
Куда положено ставить дамскую сумочку? Как правильно есть рыбу и мясо? В статье представлены 10 толковых советов о том, как правильно вести себя в ресторане.
Современные молоденькие девушки поголовно мечтают о состоятельном ухажере, который при первой же встрече поведет их в дорогой ресторан. Разумеется, каждая хочет похвастаться перед подругами тем, что ей посчастливилось побывать в таком элитном месте. Но, к сожалению, большая часть женской половины населения не имеют никакого представления о том, как принято себя вести в ресторане.
Давайте обратим внимание на некоторые моменты, которые помогут многим неопытным девушкам чувствовать себя увереннее при первом посещении ресторана.