Белковая глазурь для куличей

Белая глазурь из яичного белка является самым рапространенным украшением пасхальных куличей и на мой взгляд, наиболее нарядным и праздничным.

Сделать белковую глазурь дома не составит труда.

 

Рецепт белковой глазури для кулича на пасху

На 3 яйца 180 грамм сахара.

Возьмите яйца и отделите белок от желтка.

Затем охладите белки и взбейте их до стоячего состояния. Добавить сахар и можно немного лимонной кислоты для лучшего аромата.

Затем смажьте пасхальные куличи (холодные) сверху и присыпьте любыми цветными украшениями (пищевыми, чтобы можно было их съесть).

Оставьте на ночь. За это время белок подсохнет и вы получите не только вкусный пасхальный кулич по старинному рецепту, но и нарядный белый, как и светлый православный праздник.

 

Советы: 

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

© 2008 Женский сайт i-magik.ru - это журнал для чтения, посвященный женщине. В этом женском онлайн журнале "Нефертити" молодые авторы публикуют статьи о любви и психологии, материнстве и детях, здоровье, красоте, современной моде. Здесь вы найдете тысячу полезных советов от домохозяек. Для тех, кто увлекается различными гаданиями, регулярно обновляются профессиональные предсказания, гороскопы. Заказать индивидуальный прогноз очень легко, достаточно заполнить анкету.  На все женские вопросы есть ответы. Вас ждут виртуальные онлайн гадания на картах - по скайпу вы сможете лично увидеть весь расклад. А при желании и научиться гадать. Статьи о предсказаниях кофейной гущи на любовь и будущее во всех сферах жизни предоставлены профессионалом. Приятного чтения!

glqxz9283 sfy39587stf02 mnesdcuix8