Белая глазурь из яичного белка является самым рапространенным украшением пасхальных куличей и на мой взгляд, наиболее нарядным и праздничным.
Сделать белковую глазурь дома не составит труда.
Рецепт белковой глазури для кулича на пасху
На 3 яйца 180 грамм сахара.
Возьмите яйца и отделите белок от желтка.
Затем охладите белки и взбейте их до стоячего состояния. Добавить сахар и можно немного лимонной кислоты для лучшего аромата.
Затем смажьте пасхальные куличи (холодные) сверху и присыпьте любыми цветными украшениями (пищевыми, чтобы можно было их съесть).
Оставьте на ночь. За это время белок подсохнет и вы получите не только вкусный пасхальный кулич по старинному рецепту, но и нарядный белый, как и светлый православный праздник.