Рецепт бездрожжевого монастырского хлеба на закваске. Отзывы и секреты. Готовится 6 дней.
Хлеб из монастыря выпекают один раз в жизни. Снимает сглаз, порчу, приносит в дом счастье. Загадывайте все, кроме денег.
Как приготовить, имея закваску.
1 - й день
Закваска стоит в доме в открытом виде, на ночь прикрыть полотенцем и оставить на столе.
2 - й день
Добавить слоями: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, не перемешивая поставить в холодильник.
3 - й день
Тщательно перемешать деревянной ложкой (лопаткой) и убрать в холодильник.
4-й день
Добавить слоями: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, не перемешивая поставить в холодильник.
5 - й день
Все тщательно перемешать деревянной ложкой и поставить в холодильник.
6 - й день
Перемешать деревянной ложкой, разделить на 4 равные части. Три части из них отдать тому, кому желаешь счастья.
В свою добавить 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды, 1 стакан муки.
Все перемешать деревянной ложкой и выпекать в духовке при температуре 170 градусов 20 минут.
Этот хлеб едят только те, кто живет в этом доме. Никому не давать, хлеб ломать руками, ножом ни в коем случае не резать.