Православный праздник Пасха - светлое воскресенье. Когда будет пасха в этом году.
Кулич для начинающих
Мастер класс "Пасхальный кулич для начинающих"
Я поделилась старинным рецептом самого вкусного, на мой взгляд, пасхального кулича из дрожжевого теста. По этому рецепту получится вкусно даже у начинающего пекаря.
Но у хозяек, впервые берущихся за выпечку и тем более с использованием дрожжей возникает много разных вопросов. Признаюсь, что очень давно я регулярно готовила различные торты и печенья. Дрожжевую выпечку я ем крайне редко, поэтому и этот кулич я пекла лет 20 назад. Поэтому и сама многое забыла.
И вот сегодня у меня было хорошее настроение для пасхальной выпечки. Я сделала несколько фотографий теста и отвечаю на вопросы новичков кухни.
Белковая глазурь для куличей
Белая глазурь из яичного белка является самым рапространенным украшением пасхальных куличей и на мой взгляд, наиболее нарядным и праздничным.
Сделать белковую глазурь дома не составит труда.
Рецепт белковой глазури для кулича на пасху
На 3 яйца 180 грамм сахара.
Возьмите яйца и отделите белок от желтка.
Затем охладите белки и взбейте их до стоячего состояния. Добавить сахар и можно немного лимонной кислоты для лучшего аромата.
Как испечь пасху
Старинный рецепт самого вкусного пасхального кулича.
Как испечь пасху в духовке своими руками.
Вы хотите печь самые вкусные пасхальные куличи? Тогда этот старинный рецепт поможет хозяйке с любым практическим опытом выпечки дрожжевого теста.
Первое, что вам нужно - это хорошее настроение! Никогда не затевайте ставить дрожжевое тесто, если вы этого не хотите всей душой. Когда вы будете его вымешивать, именно ваша душа даст будущей выпечке особую пышность и нежность! Я в этом убеждалась не раз.