Особенности творожной пасты — сладкое приготовление.

Как приготовить творожную пасту, чтобы она получилась действительно вкусной и ароматной? Научиться этому кулинарному мастерству означает ежедневное полезное и качественное питание, особенно необходимое для детского рациона. 

Среди разнообразных блюд русской кухни, известных еще с XIX века, творожные кушанья занимали особое место. В старину их называли пасхами, подаваемыми исключительно на богатые столы. Бедное население позволяло себе полакомиться такими яствами только на большие церковные праздники. Сегодня эти вкуснейшие изделия доступны всем и в пасхальные дни, и в повседневном приготовлении. 

Условно пасты делятся на три типа: заварные, сырные и кондитерские. Состав входящих в них продуктов, как правило, одинаков. Отличия заключаются в особенностях технологических процессов, которые всегда следует учитывать в практическом применении. 
 

Схожесть и отличия способов приготовления пасты из творога 

• основу любого блюда составляют качественные продукты: творог, свежая сметана, нежирные сливки, свежие куриные яйца, обычный сахар и, конечно, сливочное несоленое масло; 

• дополнительными компонентами являются разнообразные пряности (ваниль, цедра лимона), ягоды изюма, а также цукаты; 

• пасты сырого состава готовятся при механическом смешивании предусмотренных рецептом компонентов; 

• условиями качества готовящегося кушанья является время и последовательность соединения ингредиентов. Их смешивание должно производиться в строгой последовательности на протяжении весьма длительного, иногда до часа, промежутка времени; 

• кондитерские пасты отличаются способом тепловой обработки творога. Остальные продукты, входящие в список рецепта, смешиваются в сыром состоянии; 

• сырные запеченные в духовке пасты также относятся к типу кондитерских; 

• особенностью заварных паст является их обязательное прессование в связи с выделением из них сыворотки. 
 

Рекомендации приготовления сырных паст 

• выбирая творог качественного содержания, необходимо обратить особое внимание на отсутствие у него зернистых качеств; 

• лучшими свойствами обладает домашний творог холодного приготовления. Если продукт изготовлен промышленным способом, он должен обладать обезжиренными качествами; 

• в первую очередь следует растирать творог. Остальные компоненты обрабатываются по отдельности или в определенной последовательности, указанной в рецепте; 

• масло и нежирная сметана выкладываются на следующем этапе; 

• растирать куриные яйца нужно вместе с основным количеством мелкого сахара; 

• смесь яиц и сахара нужно соединять с творожно-масляным составом, растирая продукты в единую массу. Это правило действует и в случае, если эти компоненты уже были заранее обработаны; 

• далее, закладываются ароматные пряности, предварительно соединенные с небольшой частью пудры сахара; 

• белки, взбитые в пену, таким же способом обработанные до крутого состояния сливки, вводятся в последнюю очередь; 

• орехи, ягоды изюма или цукаты заключают процесс приготовления. Добавляя эти продукты, следует делать это осторожно, перемешивая компоненты в единый состав. 

Придерживаясь основных советов и рекомендаций, можно научиться готовить изумительные блюда, отличающиеся несомненным вкусом и полезными качествами. Это может быть роскошная праздничная пасха или ароматная творожная паста на каждый день. Нежная сладость доставит массу удовольствия!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

© 2008 Женский сайт i-magik.ru - это журнал для чтения, посвященный женщине. В этом женском онлайн журнале "Нефертити" молодые авторы публикуют статьи о любви и психологии, страсти и сексе,  материнстве и детях, здоровье, красоте, современной моде. Здесь вы найдете тысячу полезных советов от домохозяек. Для тех, кто увлекается различными гаданиями, регулярно обновляются профессиональные предсказания, гороскопы. Заказать индивидуальный прогноз очень легко, достаточно заполнить анкету.  На все женские вопросы есть ответы. Вас ждут виртуальные онлайн гадания на картах - по скайпу вы сможете лично увидеть весь расклад. А при желании и научиться гадать. Статьи о предсказаниях кофейной гущи на любовь и будущее во всех сферах жизни предоставлены профессионалом. Приятного чтения!