Как выбрать хорошую сковороду

В статье даются советы домохозяйкам, как нужно правильно выбирать сковороды и какой тип самый универсальный.

Для жарки продуктов непременно нужна сковорода. Но она встречается разной и нужно выбрать действительно правильный вариант, который встречается в продаже самым разным.

Алюминиевая сковорода- популярный выборВыбирая сковороду, рекомендуется обращать внимание на материал. Самыми популярными считаются алюминиевые сковороды, отличные малой массой и недорогой ценой. Если образуется нагар, то его можно выжечь с помощью высокой температуры. Но нужно заранее быть готовым, что после такой термальной обработки пища начнет прилипать. Порой лучше доплатить и купить сковороду с дополнительным защитным покрытием в виде тефлона, который гарантирует одно – пища, даже с минимальным использованием жира или масла, не будет прилипать. Но тефлон не рекомендуется перегревать. Иначе сковорода потеряет свои полезные свойства очень быстро.

Посуда с керамическим покрытиемЕсли хозяйка любит готовить при повышенной (до 450 градусов) температуре, рекомендуется выбирать алюминиевые сковороды с керамическим покрытием. Сама керамика считается производным обычного песка, который нагревается до высокой температуры и наносится жидким слоем из нескольких слоев (как минимум, три) на рабочую поверхность сковороды. В плюсе – керамика лучше тефлона в части износостойкости, тогда как имеются свои минусы – она плохо выдерживает резкие перепады температур (не рекомендуется брать сковороду из холодильника и ставить ее на огонь) и она стоит дороже тефлона. 

Чугунная сковородка для любой готовкиКогда нужна сковорода, годящая на все случаи жизни, рекомендуется выбирать только чугунные сковороды. Они ценны тем, что за счет металла способны лучше рассеивать тепло по всему дну. И как следствие – пища практически не пригорает. Для очистки данной сковороды достаточно поставить на газ или огонь. Недаром, чугунные сковороды и котлы пользуются повышенным спросом у большинства национальных кухонь – можно готовить на дровах, а их очистка занимает минимум сил и времени.

 

Для готовки блинов подойдет с невысокими бортиками

Выбирая сковороду для жарки мяса или картофеля, важно обращать на толщину и высоту стенок. Толщина металла должна составлять не менее 3-4 мм, тогда как высота стенок достигать всех 3 см. Если выбирается сковорода строго для жарки блинов, то рекомендуется покупать версию с толщиной стенок не менее 2 мм, тогда как высота стенок может составлять всего 1 см. 

Советы: 

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

© 2008 Женский сайт i-magik.ru - это журнал для чтения, посвященный женщине. В этом женском онлайн журнале "Нефертити" молодые авторы публикуют статьи о любви и психологии, страсти и сексе,  материнстве и детях, здоровье, красоте, современной моде. Здесь вы найдете тысячу полезных советов от домохозяек. Для тех, кто увлекается различными гаданиями, регулярно обновляются профессиональные предсказания, гороскопы. Заказать индивидуальный прогноз очень легко, достаточно заполнить анкету.  На все женские вопросы есть ответы. Вас ждут виртуальные онлайн гадания на картах - по скайпу вы сможете лично увидеть весь расклад. А при желании и научиться гадать. Статьи о предсказаниях кофейной гущи на любовь и будущее во всех сферах жизни предоставлены профессионалом. Приятного чтения!