Как пользоваться силиконовой формой для выпечки

Силиконовые формы для выпечки постепенно и уверенно вытесняют свои металлические аналоги. Самый первый довод от хозяюшек это то, что готовое изделие не прилипает к форме и легко выскакивает из нее.

Невысокие силиконовый формочкиВарианты форм выпускаются для самых различных изделий: это пасхальный кулич, пирог, коржи для тортов. На внутренней поверхности формы могут быть узоры, надписи. Например, в форме для пасхи пишут ХВ - Христо Воскрес. Для пирогов используются как с прямыми краями, так и с узорными. Высота тоже может подходить для кекса и невысокого блюда, а также для пасхи любых размеров. Но помните, что излишние мелкие углубления могут затруднить вынимание изделия и последующий уход за самими формами. Поэтому практичнее покупать с ровной гладкой поверхностью. Фирму выбираете с хорошими рекомендациями, например, REGENT. 

Наслушавшись восторженных отзывов я тоже решила приобрести себе новинку кухни. Но сразу возник закономерный вопрос, а как ею правильно пользоваться. Ведь у каждого материала свои особенности. И не хочется с первого раза ее загубить. Посмотрим на основные правила при выпечке в силиконовых формах.

  1. Силикон имаеет мягкую поверхность, поэтому сначала ставится пустая формочка на противень или решетку. а затем наливается наша готовая смесь. Иначе, сами понимаете, не донесете полную форму до места, можно разлить.
  2. Силиконовые формы выдерживаю температуры от минус 40 до плюс 240. Это означает, что в них можно печь в газовой духовке, электрической, микроволновке, а также замораживать в ней продукты. Как видим, многофункциональность - это про силикон.
  3. Перед первым использованием вымойте форму неагрессивным моющим средством. В первый раз перед выпечкой форму рекомендуется смазать маслом. В последующие разы это не требуется. Но многие и в первый раз не смазывали. Говорят, что ничего не прилипает и так.
  4. Время выпечки такое же, как и в обычных металлических формах.Силиконовая форма для выпечки пасхи
  5. Во время выпекания корочка будет только вверху изделия. Бока и низ будут нежными без корочек.
  6. Хотя тесто не должно прилипать, но может случиться всякое. Поэтому приобретите себе заранее силиконовую или деревянную лопаточку. Ни в коем случае не используйте металлические ножи и вилки, если не хотите сделать дырку.
  7. Изделие приготовилось и вы дайте минут 5-7 постоять ему в форме, а затем слегка наклоните формочку и ваш кулич или пирог легко переложится на тарелку. Края самой формы легко сгибаются, поэтому при затруднении вы можете воспользоваться этим свойством силикона. Как вынимать готовый пирог из формы из силикона
  8. Печь можно не только изделия из теста, но и мясные, овощные, рыбные.
  9. Как правильно мыть силиконовую форму после выпекания: сначала замочите в прохладной воде на минут 10, затем можно вывернуть наизнанку и отмыть мягкой губкой или салфеткой. Никаких абразивов.
  10. Как хранить. Их можно складывать стопками, ложить в любом согнутом состоянии. Когда вы достанете ее, то она вновь приобретет свой первоначальный вид.
  11. Со временем формочки темнеют. Это нормально.

Как видим, правила очень легкие. А как долго они прослужат - время покажет.

Советы: 

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

© 2008 Женский сайт i-magik.ru - это журнал для чтения, посвященный женщине. В этом женском онлайн журнале "Нефертити" молодые авторы публикуют статьи о любви и психологии, страсти и сексе,  материнстве и детях, здоровье, красоте, современной моде. Здесь вы найдете тысячу полезных советов от домохозяек. Для тех, кто увлекается различными гаданиями, регулярно обновляются профессиональные предсказания, гороскопы. Заказать индивидуальный прогноз очень легко, достаточно заполнить анкету.  На все женские вопросы есть ответы. Вас ждут виртуальные онлайн гадания на картах - по скайпу вы сможете лично увидеть весь расклад. А при желании и научиться гадать. Статьи о предсказаниях кофейной гущи на любовь и будущее во всех сферах жизни предоставлены профессионалом. Приятного чтения!