Особенности сервировки стола на новый год 2017

Сервировка новогоднего стола 2017 г. – фото.К новогодним торжествам принято готовиться заблаговременно. Само приготовление к этому волшебному празднику дарит массу положительных эмоций. Не спеша выбираются подарки, обдумывается наряд, соответствующий символу наступающего года, планируется праздничное меню и сервировка стола. Все усилия прилагаются, чтобы угодить виновнику торжества по восточному календарю.

 Наступающий 2017 год всецело принадлежит Огненно-красному Петуху, а потому нужно повнимательнее присмотреться к его характеру и повадкам, чтоб учесть при подготовке к празднику. Петух – птица хоть и деревенская, но в то же время величественная, педантичная и очень яркая.

 Поэтому при сервировке и украшении новогоднего стола следует выбирать натуральные ткани и материалы: скатерти и салфетки изо льна и хлопка, посуду из фарфора, фаянса и стекла. Если в доме есть предметы с росписью гжель – Петух придет в неописуемый восторг! Понравятся ему и изделия из дерева. Всячески же избегать следует столовых приборов из пластика.

 Белая скатерть с красными яркими салфеткамиЧто касается цветовой гаммы, то предпочтение лучше отдать красному, желтому, золотому, пастельному, белому и их оттенкам. Просто идеально подойдет скатерть яркого красного цвета с контрастными салфетками. Причем по фактуре и скатерть, и салфетки должны подходить друг к другу. Поместить тканевые салфетки можно, как в центр тарелки, дополнив каким-либо новогодним украшением, так и возле нее, вложив в специальное кольцо-держатель. Саму скатерть также можно заменить расстеленной посредине стола дорожкой, на которой расставляются основные блюда.

 В центре стола можно расположить новогоднюю композицию из веточек ели, свечей, праздничных шаров, игрушек и прочей атрибутики. Возле тарелок расставить персональные вазочки с еловыми ветками или свечи в подсвечниках. Так как наступающий год принадлежит Огненному Петуху, то на свечи можно сделать больший упор.

 Огненно-красный стиль украшения столаДополнительную изящность и торжественность столу придаст украшение ножек бокалов бантами, лентами, другими новогодними аксессуарами. Если хозяйка владеет техникой декупажа, у нее есть прекрасная возможность добавить изюминку праздничному столу в виде самых причудливых новогодних сюжетов, изображенных на бутылках шампанского, что приведет в восторг не только Огненного Петуха, но и гостей.

 Красный и золотой цвет на праздничном столеИ, конечно же, не обойтись без присутствия на столе самого хозяина Новогоднего торжества. Можно поставить, как статуэтку Петуха, свечу в виде этой птицы, так и изобразить его на одном из праздничных блюд.

Советы: 

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

© 2008 Женский сайт i-magik.ru - это журнал для чтения, посвященный женщине. В этом женском онлайн журнале "Нефертити" молодые авторы публикуют статьи о любви и психологии, страсти и сексе,  материнстве и детях, здоровье, красоте, современной моде. Здесь вы найдете тысячу полезных советов от домохозяек. Для тех, кто увлекается различными гаданиями, регулярно обновляются профессиональные предсказания, гороскопы. Заказать индивидуальный прогноз очень легко, достаточно заполнить анкету.  На все женские вопросы есть ответы. Вас ждут виртуальные онлайн гадания на картах - по скайпу вы сможете лично увидеть весь расклад. А при желании и научиться гадать. Статьи о предсказаниях кофейной гущи на любовь и будущее во всех сферах жизни предоставлены профессионалом. Приятного чтения!