Куда положено ставить дамскую сумочку? Как правильно есть рыбу и мясо? В статье представлены 10 толковых советов о том, как правильно вести себя в ресторане.
Современные молоденькие девушки поголовно мечтают о состоятельном ухажере, который при первой же встрече поведет их в дорогой ресторан. Разумеется, каждая хочет похвастаться перед подругами тем, что ей посчастливилось побывать в таком элитном месте. Но, к сожалению, большая часть женской половины населения не имеют никакого представления о том, как принято себя вести в ресторане.
Давайте обратим внимание на некоторые моменты, которые помогут многим неопытным девушкам чувствовать себя увереннее при первом посещении ресторана.
1. Если вы получили приглашение от молодого человека приглашение в ресторан, подойдите ответственно к выбору вечернего наряда. Кеды, короткие майки и спортивную одежду отложите в сторону, в ресторане вы должны выглядеть элегантно и скромно.
2. На пороге ресторана вас скорей всего встретит администратор, который подскажет, где находится гардероб и проведет вас к заказанному столику.
3. Присаживаясь за стол, не пугайтесь, если официант придвинет за вами стул, это обыкновенное правило этикета.
4. Присев за стол, не забудьте найти место для своей сумочки. Если она небольшого размера, можно повесить ее на спинку стула или положить за спину. Большую сумку можно поставить только на пол. Держать сумку на руках – признак дурного тона.
5. Обязательно положите себе на колени салфетку, которую во время сервировки стола обычно кладут рядом с тарелками. Не беда, если вы уроните кусочек еды на салфетку, гораздо хуже будет выглядеть пятно от еды на вашем платье.
6. Не спешите пить воду из блюдца, стоящего на столе, это вода для мытья рук. Перед началом ужина обязательно окуните пальцы в воду, после чего оботрите их полотенцем, лежащим рядом с блюдцем.
7. Если не знаете, какими приборами принято есть определенные блюда, начинайте с тех, которые лежат дальше от тарелки.
8. Обязательно помните о том, что к рыбе обычно подается белое вино, а к мясу красное. Мясо, как правило, едят с помощью вилки и ножа, которым аккуратно отрезаются небольшие кусочки. Что касается рыбы, ее принято есть вилкой, при этом придерживая кусочек рыбы ножом.
9. Не забывайте соблюдать правила приличия во время общения не только с вашим спутником, но и с официантом. В приличных заведениях официанты, как правило, обучены правилам этикета в общении с клиентом, поэтому постарайтесь выглядеть не менее воспитанной и интеллигентной.
10. Перед уходом не скупитесь на похвалу и чаевые, если вас обслужили должным образом. Будьте добры и вежливы в общении с персоналом заведения и в следующий раз вас обязательно одарят еще большим вниманием и высоким уровнем обслуживания.