Золушка из неоткуда или история о лаковых туфлях

Как завоевать любовь мужчины. История про золушку.

 Ответ на вопрос как завоевать любовь мужчины.

Зеркало в моей съемной комнате висело высоко, поэтому, чтобы рассмотреть себя, мне приходилось отходить назад до противоположной стены, подпрыгивать и даже становиться на стул. Последние деньги были потрачены на новые лаковые туфли и блузку. Мне необходимо выглядеть сногсшибательно:

Ирка перекрасилась в блондинку, привезла новый гардероб из Италии, и я все чаще вижу, как Мотя мило болтает с ней за чашечкой кофе в перерывах от работы. Однако, приходя на рабочее место, как правило, от Моти я получаю милое сообщение и, конечно же, прощаю ему этот флирт. Наши с Мотей отношения длятся уже два месяца. Но, так как мы коллеги, все это держится в секрете.

С того вечера, как Мотя вызвался подвезти меня домой и на прощание поцеловал, моя жизнь как будто перевернулась. Я чувствовала постоянное напряжение оттого, что пыталась ему нравиться во всем. Купила ненавистные мной лаковые туфли только потому, что он как-то обронил за обедом, что это сексуально. Я сама себя загнала в ловушку, участвуя в соревновании «самая привлекательная», еще и опустилась до того, что распускаю сплетни о своих соперницах на работе. Свои поступки начала оценивать по его реакции:
все супер,если ему понравилось, или «фи мовитон», если он повел бровью на мою «хрю-хрю» неудачную шутку. 

Мотя из тех парней, которые не прощают девушкам потекшую тушь, уставший вид, неудачно подобранную одежду и лейбл, а также хрюканье, пуканье, жалобы, маленькую зарплату, отсутствие отдельной жилой площади, московской прописки, неправильное ударение в словах и туфли без каблуков. Предпочитает симпатичных блондинок со всеми удобствами. Из плюсов - он чертовски привлекателен, обаятелен и говорит такие комплименты, от которых голова кругом и звездочки в глазах.

 И именно он стал причиной того, что я уже второй месяц не нахожу себе места, вытворяю черт знает что и почти себя ненавижу. Покрутившись еще пару минут у зеркала и убедившись в том, что выгляжу я отлично, отправилась на работу. Сорок минут, которые занимали дорогу, я проводила в мыслях, в мечтах, сомнениях, связанных только с ним. Я понимала, что ужасно устала от этого, но ничего не могла поделать. Погрязла с головой в пучину, в черную дыру, да как угодно можно назвать то состояние, в котором находится, наверное, каждая влюбленная не в того мужчину женщина.

Я встретила Мотю в очереди в столовой. Он улыбнулся и бесцеремонно осмотрел меня с ног до головы. А позже было сообщение с восхищениями по поводу моих новых туфель и загорелых ножек. Его сообщения я перечитывала по нескольку раз, сидя перед монитором с идиотской улыбкой. Вечером мы с коллегами договорились пойти куда-нибудь и отметить окончание рабочей недели. Весь день Мотя писал мне нежные сообщения, и я ничуть не сомневалась, что этот вечер закончится романтическим свиданием у него дома…

 Ветер был ужасно холодным. А от мелкого дождя со снегом еще и мокрым, и противным. Брррр… Я тоненьким голосочком, дрожащим от холода и слез, пела оптимистическую песенку, пытаясь доказать себе и всем на свете, что меня совершенно не волнует то, что Мотя поехал провожать домой Ирку. Казалось, что это был самый ужасный вечер в моей жизни. Конечно же, все коллеги заметили, как я расстроилась, а главное - поняли почему. Мы сидели практически весь вечер с Мотей вместе. Но мгновение, и он танцует с Иркой, помогает ей надеть пальто и… они исчезают в дверях, мило воркуя. Я осталась без прикрытия, рядом со мной пустовало место, передо мной стоял невкусный салат, а со всех сторон на меня косились коллеги. Продержавшись минут десять, чтобы не заплакать, попробовала даже пошутить, зачем-то чмокнула айтишника Федьку на прощание и быстрым шагом удалилась с места моего позора. Я выбежала на улицу, еле сдерживая слезы. На меня наорал сбитый мною дяденька, облаяла маленькая собачка в оранжевом комбинезоне, и даже машины «насигналили» на меня.

Я была раздавлена : выходит, что заигрывания попереписки, его рука на моей коленке за обедом на работе, ночные свидания, планы на совместный отпуск не являются отношениями. Видимо, я все придумала.

Набрала номер телефона своей подруги Белки. Мы с ней не разговаривали с тех пор, как она отреклась от меня, сказав, что я тряпка и чтобы я ей не звонила, пока не перестану унижать себя из-за Моти.
- Ну и, - на том конце провода.
- Мне нужна твоя поддержка. Ты во всем права. Я решила, что это конец, - отчеканила я. Помолчав секунду, собирая остатки своего духа, чтобы уж совсем не упасть лицом в грязь, не выдержала и провыла в трубку: помогииииии. При этом умудрилась всхлипнуть так, что это скорее было похоже на хрюканье. Я тряпка.
- Приезжай!
 В метро я, уже не стесняясь, плакала, порой издавая неприличные звуки. То и дело лезла за салфеткой в сумку, стучала себя по голове, приговаривая: "Вот же дура". На меня искоса поглядывали, украдкой улыбаясь или сочувствуя. Мне было все равно.

У Белки в гостях была старая знакомая, которой по воле судьбы пришлось выслушать мой слезный рассказ. Она внимательно на меня посмотрела и утвердительно заявила:
- Замуж тебе пора. Давай я тебя познакомлю с отличным парнем. Холост, работает в банке. Очень перспективный парень. Умница и добряк. Еще и квартира в центре Москвы.
- Ой, вот уж нет. Не надо мне квартир и добряков в банке. Буду больше от его мам и теть отбиваться. Устроят мне проверку через ФСБ, ЦРУ, КГБ, что там еще есть, как узнают, что я не из Москвы.
- Хорошая там семья. Я их знаю давно. Я временно живу у него, пока квартиру не нашла.
- Вот, и выходи за него замуж, раз он такой замечательный.
- Я для него стара. А ты то, что нужно.

Посмеялись и, казалось, забыли. Через пару дней Белка позвонила мне и поинтересовалась, не хочу ли я все-таки познакомиться с добрым банкиром. Я кокетливо похихикала, постеснялась, а потом согласилась. Умный и замечательный, с квартирой в Москве, позвонил мне на следующий день. Голос мне его не понравился, доброты я в нем не заметила, одни только расспросы и попытки подловить меня на чем-нибудь криминальном. Через час такой игры я не выдержала и как заору в трубку: «Послушай, отличник с Арбата, я по образованию социолог и все твои вопросы мне понятны. Если я захочу, то могу ответить так, чтобы тебе сильно понравиться. Но мне эти игры не интересны. Хочу человеческих отношений». Минутное молчание. Наверное, крутит пальцем у виска, подумала я. А в трубке невозмутимо: «Давай завтра встретимся». Мне пришлось только согласиться.

Планы у доброго банкира на следующий день были следующие: уборка в квартире, той, что в центре Москвы, поход в бассейн, футбол в Лужниках, встреча с отчаянной провинциалкой, с заработанными комплексами, без прописки и квартиры, без лаковых туфель, но с огромным желанием жить долго и счастливо с мужчиной ее мечты. Видимо, постеснявшись пригласить меня на уборку и в бассейн, поинтересовался, не хочу ли я присоединиться к нему на футболе. Я отказалась, но потом осеклась.

 Мне понравилось то чувство, с которым я собиралась на встречу к умному москвичу: спокойно, уверенно, не боясь. Набрала его номер и спросила, что мне надеть. Он к моему удивлению не отмахнулся фразой «давай-ка сама», а попросил перечислить варианты. Платье, кофточки с джинсами. Надевай джинсы, думаю, что так будет удобнее и к тому же дождь собирается. Я словила себя на мысли, что мне спокойно с ним разговаривать, я не боюсь сказать что-то не так. И вот в 19.00 московского времени я при параде жду встречу со своей судьбой. Я сразу поняла, что это он. Не думала, что он будет такой высокий, круглолицый да еще и в кроссовках. Надо сказать, нарисованный мной образ отличного холостого банкира не совпадал с реальным парнем простоватого вида, с доброй улыбкой. Опять подстава. Ладно, получу свою дозу комплиментов и флирта и домой, подумала я.

 Мы решили выпить чай в маленьком уютном кафе на Старом Арбате. Столик стоял прямо возле окна – витрины так, что я могла наблюдать за людьми, гуляющими по Арбату и угадывать, кто о чем думает, кто одинок, а кто нет. Сначала разговор набирал медленные обороты, прерываясь большими неудобными паузами. Я кокетничала, как только могла. Откидывала волосы, кривлялась, приподнимала бровь. Пока не заметила, что он смотрит на меня с едва заметной улыбкой. Тут мне стало понятно, что выгляжу я весьма смешно, да что говорить – глупо. Я настолько привыкла быть в образе, держать марку, носить маски, что совсем забыла саму себя настоящую. Я мечтаю об отношениях честных и открытых, а сама все делала наоборот. Я сделала паузу, пусть он расскажет о себе. Через какое-то время я одернула себя, поняв, что сижу, открыв рот. Он говорил складно, красиво, легко. А глаза, его глаза оказались настолько глубокими, что в них хотелось утонуть и забыться. Ощущение домашнего махрового халата, в который с таким удовольствием закутываешься в ненастный день, охватило меня. Я наконец-то почувствовала доверие. Наверное, это будет звучать странно, но даже запах, исходящий от него, был без примеси горького, пряного и других неприятных мне ароматов.

 Все шло естественно, без отлаженных механизмов, заученных фраз, без показушничества. За окном, казалось, время бежит в разы быстрее, чем в этом кафе, чем за этим столиком. Стало темнеть. Гуляющие по Арбату люди поменялись, стали наряднее. Даже дождь не смог разогнать этой кочующей толпы. Я посмотрела на часы и поняла, что слишком поздно. Еще чуть-чуть - и мне придется «по шпалам» добираться до моего жилища.
- Саш, мне пора домой.
- Ты можешь остаться у меня, - предложил он.
 Меня это крайне смутило, но я решила простить ему эту наглость, так как всем сердцем надеялась, что он-то не сможет, не должен быть как все.
- Дождь. Я испорчу прическу, - сказала я еле слышно. Саша встал и пошел по залу, подходя почти к каждому столику. Вот это да, он просит зонтик взаймы, чтобы проводить даму. Зонтик, конечно же, ему никто не отдал. Своих дам хватает. Забавно.

 Одним из важных условий отбора кавалеров на второе свидание было условие доставки меня до самой квартиры. Даже факт того, что меня посадили в такси, благородно заплатив и предусмотрительно посмотрев на номер авто, меня не устраивал. Про себя я буквально молилась, чтобы Саша меня проводил до дома, а не довез, скажем до кольцевой, и сказал: «Мне завтра рано вставать. Я тебе позвоню».
Он проводил меня до самой квартиры. Мы гуляли еще часа два по ночной улице, с удобными для влюблённых темными переулками. Он резко повернулся ко мне и сказал с такой радостной улыбкой: «Ты мне нравишься!» Я промолчав, опустила глаза. Той ночью я не смогла уснуть. Как выяснилось позже, он тоже не спал.
Мы встретились через два дня снова. Долго молча шли по Тверской. Иногда обменивались шутками и, казалось, волшебство первой встречи больше не повторить. Все как обычно. Я стала вспоминать нашу прошлую встречу, его признание, мою бессонную ночь. Мысленно ругала себя последними слова за то, что промолчала и не ответила ему, что он мне тоже нравится. Ведь, может быть, сейчас бы мы шли в обнимку. Тут он повернулся ко мне и очень серьезно и вопросительно предложил:
- Будем вместе?
- Не обижай меня. Устала я разочаровываться. Чувствую, что черствею как старая корка хлеба. Пообещай мне.
- Тогда ты мне пообещай, что будешь мне верить. Вот тебе моя рука, – он пристально посмотрел на меня.
Повисла волнующая пауза, нужно было принять важное и честное перед собой решение. Я могла бы улыбнуться ,взять его за руку, а потом размышлять над его словами сколько угодно времени. Но нет, это был бы обман, тот же омут, из которого не выбраться никогда. Я должна была решить в первую очередь для себя и только сейчас: верю или нет. Я взяла его за руку и почувствовала его горячую ладонь. Его взгляд сразу же поменялся. Он посмотрел на меня - в его взгляде была надежда, нежность, благодарность, то обещание, которому я…hellip; поверила. Да, поверила! И поняла, что не ошиблась. Вернее, это почувствовали даже кончики моих пальцев в его волшебно нежной руке.

Мы молча шли по Тверской, не сговариваясь, дошли до того самого кафе.
- Давай жить вместе. Зачем терять время, - предложил он.
Мне было ужасно страшно, но ведь я верю… Тут - смс. Никогда телефон, казалось, не издавал таких отвратительных звуков. «Ты девушка моей мечты. Я хочу, чтобы мои мечты сегодня исполнились». Еще вчера, я уже бы скакала от радости на одной ноге, потому что на вторую бы уже натягивала джинсы. Вместо этого я пожелала Моте исполнений его «мечт» и отправила: «Ахалай махалай!» В ответ пришло сообщение с множеством вопросительных знаков. Но мне это было уже неинтересно…

Все в жизни возвращается, вот и мои вопросительные знаки перекочевали к Моте. Потом еще полгода он будет меня донимать сообщениями с кучей вопросительных знаков, пытаясь понять, почему я не иду с ним в кино, клуб, не соглашаюсь на чашку кофе в перерывах от работы.
Я посмотрела на Сашу и едва слышно запела свою любимую песенку:
Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт!
Это был мой ответ. Он все понял.

P.S. Я написала эту историю, пока наш маленький сынок спал. У меня есть все, о чем я мечтала, осталось самое сложное, нужное и приятное – все это сохранить.

Душа: 

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

© 2008 Женский сайт i-magik.ru - это журнал для чтения, посвященный женщине. В этом женском онлайн журнале "Нефертити" молодые авторы публикуют статьи о любви и психологии, страсти и сексе,  материнстве и детях, здоровье, красоте, современной моде. Здесь вы найдете тысячу полезных советов от домохозяек. Для тех, кто увлекается различными гаданиями, регулярно обновляются профессиональные предсказания, гороскопы. Заказать индивидуальный прогноз очень легко, достаточно заполнить анкету.  На все женские вопросы есть ответы. Вас ждут виртуальные онлайн гадания на картах - по скайпу вы сможете лично увидеть весь расклад. А при желании и научиться гадать. Статьи о предсказаниях кофейной гущи на любовь и будущее во всех сферах жизни предоставлены профессионалом. Приятного чтения!