Рецепт вкуснейших мясных котлет


Prep time: 30 минутCooking time: 50 минутTotal time: 1 1⁄3 часов

Описание

Котлетки являются самым распространенным блюдом, а хороши они тем, что их можно использовать не только в качестве основного блюда с отварными макаронами или каким-то другим гарниром, но и как отличный перекус, который можно взять с собой и на работу.

Ингредиенты

Авторское фото блюда: 
Рецепт вкусных мясных котлет

Примечания

Кстати, такие говяжьи котлеты, запеченные в духовом шкафу, можно также использовать для приготовления различных домашних бургеров, а для этого нужно будет только приобрести круглые булки и добавить какие-то дополнительные компоненты.

 

 Итак, для приготовления говяжьих малокалорийных котлет, запеченных в духовом шкафу, понадобятся такие компоненты как:

 - мякоть говядины (820 г);

 - сухари панировочные (три ст. ложки с горкой);

 - молоко цельное (54 мл);

 - специи для блюд из говядины (на свой вкус);

 - репчатый крупный лук (две головки);

 - мелкая соль (на свой вкус);

 - тертый мелко пармезан (160 г);

 - дольки чесночные покрупнее (три штуки);

 - куриное сырое яйцо крупное (одна штука).

 Котлеты из говядины, приготовленные в духовом шкафу, являются прекрасной, более полезной и менее калорийной альтернативой аналогичному блюду, обжаренному в большом количестве жира на сковородке.

 Кроме того, в такие котлеты дополнительно добавлен сыр, благодаря которому они становятся ещё более сочными и очень ароматными.

Инструкции

Способ приготовления:

 Сначала из промытой мякоти говядины нужно приготовить мясной фарш, затем очистить две луковицы, крупно нарезать их, измельчить при помощи блендера. Переложить луковую массу в емкость с говяжьим фаршем, добавить все специи, взбитую яичную смесь, а также немного мелкой соли. Через пресс следует пропустить очищенные чесночные дольки, переложить их в ту емкость, где находится мясной фарш, насыпать туда же мелко натертый пармезан, влить определенное количество молока и добавить панировочные сухари. Руками, предварительно увлажненными, следует перемешать все очень тщательно,

 Бумагой для запекания застелить противень с низкими стенками, затем дополнительно сбрызнуть его еще и малым количеством масла, еще раз увлажнить руки и сформировать из сырно-мясной массы небольшие овальные котлетки.

 

 В течение пятидесяти минут запекать сырно-мясные котлеты при средней температуре в горячем духовом шкафу, как только они полностью будут готовы, их можно будет подавать с каким-то классическим гарниром, например, с толченой картошкой.

Кулинарные советы: 

Фотографии при приготовлении блюда

Рецепт вкусных мясных котлет

Мясные котлеты вкусные и сочные – рецепт для духовки.

Фото интересных решений украшения блюда для детей (из серии детского меню).

Тарелка с котлетой и картофельным пюре в форме лица.

Оформление еды для детей с интересным лицом сказочного героя.

Детское меню – зайчик из картофельного пюре и котлеток.

Подача ребенку завтрака из котлеток и картофельного пюре с изображением зайчика.

На фото филин из пюре и овощей.

Украшением детского стола будет этот смешной филин (или сова), созданный из картофеля, огурцов, зелени и котлетки.

 Очень вкусно! Приятного аппетита!