Рецепт тонкого теста для пиццы


Описание

Способ приготовления

1. Перемешать муку, соль и дрожжи. Соединить в отдельной посуде масло и воду. Затем влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.

2.  Готовое тесто смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, тесто увеличится в 2 раза.

3.  Снова помесить тесто 1-2 мин. Раскатать круглой формы диаметром 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить любой начинкой.

Ингредиенты

175 г
мука
1 г
соль (по вкусу)
20 г
оливковое масло (1 ст. ложка)
15 г
сухие дрожжи (1 чайная ложка)
125 мл
вода

Примечания

Справа в блоке "Сводка" вы можете написать свое количество порций и объем ингридиентов, идущих по рецепту изменится в соответствии с вашим числом.

Инструкции