Рецепт торта в виде колбасы из печенья
Сладкая колбаса - это торт, который оформляется в виде колбасок.
200
g
Сливочное масло (Растопить.)
300
g
Печенье (Раскрошить. Печенье должно хорошо ломаться.)
1⁄2
c
Орех (Толченный орех - полстакана.)
1
c
Сахар (1 стакан)
1
Unknown
яйцо (1 яйцо)
1
T
молоко (1 столовая ложка молока)
3
t
Какао (3 десертных ложки)
Масло, сахар, какао вымешать. Довести до кипения и кипятить, помешивая 3 минуты.
Затем всыпать орехи, яйцо, молоко и порезанное соломкой печенье. Яйцо вливать маленькими порциями при интенсивном помешивании, чтобы белок не свернулся в горячей массе. Печенье порезать часть соломкой, часть растереть скалкой в порошок. Можно все в порошок, тогда торт колбаса будет нежнее, а в роли кусочков жира будет грецкий орех. Орех не надо растирать в порошок, пусть будут разные кусочки.
Вымешать и выложить на кальку. Кальку предварительно смазать сливочным маслом.
Выложить в виде колбасы и положить остывать. Затем в холодильник.
Как сделать домашнюю шоколадную колбасу из печенья и какао - семейный рецепт от родителей.
Подборка 10 вкусных рецептов шоколадной колбасы, которую можно приготовить дома.
Это лакомство возвращает нас в детство, когда чтобы порадовать достаточно такого простого рецепта. Но теперь, когда бывшие дети уже выросли, можно приготовить его самостоятельно, для чего подойдут рецепты ниже.