Торт Колбаса - как сделать шоколадную колбасу


Описание

Рецепт торта в виде колбасы из печенья

Сладкая колбаса - это торт, который оформляется в виде колбасок.

Ингредиенты

Примечания

200
g
Сливочное масло (Растопить.)

300
g
Печенье (Раскрошить. Печенье должно хорошо ломаться.)

1⁄2
c
Орех (Толченный орех - полстакана.)

1
c
Сахар (1 стакан)

1
Unknown
яйцо (1 яйцо)

1
T
молоко (1 столовая ложка молока)

3
t
Какао (3 десертных ложки)

Инструкции

Масло, сахар, какао вымешать. Довести до кипения и  кипятить, помешивая  3 минуты.

Затем всыпать орехи, яйцо, молоко и порезанное соломкой печенье. Яйцо вливать маленькими порциями при интенсивном помешивании, чтобы белок не свернулся в горячей массе. Печенье порезать часть соломкой, часть растереть скалкой в порошок. Можно все в порошок, тогда торт колбаса будет нежнее, а в роли кусочков жира будет грецкий орех. Орех не надо растирать в порошок, пусть будут разные кусочки.

Вымешать и выложить на кальку. Кальку предварительно смазать сливочным маслом.

Выложить в виде колбасы и положить остывать. Затем в холодильник.

Кулинарные советы: 

Как сделать домашнюю шоколадную колбасу из печенья и какао - семейный рецепт от родителей.

Подборка 10 вкусных рецептов шоколадной колбасы, которую можно приготовить дома.

10 рецептов шоколадной колбасы

Это лакомство возвращает нас в детство, когда чтобы порадовать достаточно такого простого рецепта. Но теперь, когда бывшие дети уже выросли, можно приготовить его самостоятельно, для чего подойдут рецепты ниже.

  1. Обыкновенный рецепт: Песочное печенье - 0,45 килограмм; Молоко - 75 миллилитров; Сливочное масло - 0,25 килограмм; Сахар - 0,15 килограмм; Какао-порошок - 54 грамм;
  2. Рецепт с использованием сгущенного молока: Песочное печенье – 0,22 килограмм; Какао-порошок – 55 грамм; Любые орехи – 50 грамм; Сливочное масло – 0,13 килограмм; Вареная сгущенка – 0,12 килограмм; Измельченный сахар для украшения – 20 грамм;
  3. Рецепт с зефиром: Песочное печенье - 0,35 килограмм; Молоко - 200 миллилитров; Измельченный сахар - 0,2 килограмм; Белый зефир - 3 штуки; Сливочное масло - 0,2 килограмм; Какао - 4 столовые ложки; Ванильный сахар - 50 грамм;
  4. Рецепт с мармеладом: Песочное печенье - 0.5 килограмм; Вареная сгущенка - 1/3 банки; Сливочное масло - 0.11 килограмм; Мармелад - 0.15 килограмм;
  5. Балтийский рецепт "Тингинис": Песочное печенье - 3 упаковки; Вареная сгущенка - 1 банка; Сливочное масло - 0.16 килограмм; Плитка белого шоколада; Горстка сушеной клюквы;
  6. Рецепт с творогом и сухофруктами: Песочное печенье - 0,4 килограмм; Жирный творог - 0,25 килограмм; Курага, финики и другие сухофрукты по желанию - 0,15 килограмм; Сливочное масло - 0,1 килограмм; Жареные любые орехи - 70 грамм; Измельченный сахар - 50 грамм; Какао - 30 грамм (чем больше, тем ярче выйдет цвет);
  7. Рецепт с шоколадом и сметаной: Песочное печенье - 0,55 килограмм; Сметана - половина стакана; Сливочное масло - 0,15 килограмм; Жареные любые орехи - 50 грамм; Измельченный сахар - 50 грамм; Черный шоколад - половина плитки; Ванильный сахар - 50 грамм;
  8. Рецепт с желтком: Песочное печенье - 0.42 килограмм; Сливочное масло - 0,35 килограмм; Молоко - 1/3 стакана; Измельченный сахар - 50 грамм; Какао - 50 грамм; Сырой яичный желток - один;
  9. Рецепт с сухофруктами и ликером: Песочное печенье - 0,3 килограмм; Сливочное масло - 0,3 килограмм; Измельченный сахар - полстакана; Какао - 50 грамм; Мелкая соль - 1/3 чайной ложки; Ванильный сахар - 1 чайная ложка; Корица - 1 чайная ложка; Ликер, коньяк - 40 грамм; Обжаренные орехи - 0,2 килограмм; Чернослив - 0,2 килограмм; Бананы - 2 штуки;
  10. Рецепт с кокосовой стружкой: Песочное печенье - 0,25 килограмм; Питьевая вода - половина стакана; Измельченный сахар - 0,1 килограмм; Какао- 50 грамм; Коньяк по желанию - 1-2 чайных ложки; Кокосовая стружка - 80 грамм; Сливочное масло - 80 грамм;